Pesquisar este blog

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Naked Cake

É o bolo pelado !!


Sem cobertura e com recheio a mostra, esse bolo está ganhando espaço nas festas de casamento do Brasil, principalmente aquelas com estilo mais rústico. A decoração é de todo o tipo, frutas, flores, açúcar polvilhado mas um mais lindo que o outro. E além de tudo isso esse bolo é menos calórico!!!!
Esse tipo de bolo não precisa seguir regras, segue mais o estilo despojado, não precisa de toda aquela simetria dos bolos com pasta americana. O recheio dos bolos americanos (onde surgiu essa ideia) é substituído por recheios mais brasileiros, pode ser de negrinho (brigadeiro), frutas, baunilha, doce de leite, e o fato do recheio ficar a mostra, deixa todos com mais "água-na-boca".






E para melhorar esse bolo é bem fácil de fazer, mas cuidado, ele é mais delicado, já que não tem cobertura. E como fazer??

Massa:
12 ovos
4 xícaras de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
2 xícaras de cacau em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 lata de refrigerante de guaraná

Recheio de brigadeiro trufado:
4 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de cacau em pó para decorar
1 caixa de morango
10 cerejas
2 barras de chocolate (tipo kitkat)
Raspas de chocolate

Passo a passo: 


Bata as 12 claras em neve (aumente a velocidade gradualmente até a potência máxima). Quando atingir o ponto, ainda com a batedeira em ação adicione as gemas e o açúcar. Desligue, acrescente metade da farinha e misture com uma colher. Reserve.




Em uma panela, esquente o leite com chocolate em pó. Misture a manteiga até derreter. Desligue o fogo.





Despeje essa mistura de chocolate na massa do passo 1 e bata na velocidade mínima. Acrescente o resto da farinha e misture até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e jogue o fermento. Misture com colher, Distribua a mistura entre as quatro assadeiras já untadas (cada uma fica com 5cm de massa).



Deixe assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a uma temperatura média de 250ºC. Os bolos devem ser desenformados ainda mornos. Com as massas já frias, corte cada uma em 3 camadas na horizontal. Reserve.



Para o recheio, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio (180ºC) até soltar do fundo.





Coloque a primeira parte da base do bolo em um prato. Molhe a massa com o refrigerante de guaraná (a gosto). Adicione o recheio (também a gosto). Monte cada uma das camadas como a primeira e vá empilhando.
Decore com as frutas e o chocolate. Deixe o recheio transbordar.



E então?? Deu água na boca??

Nenhum comentário:

Postar um comentário